Honey Sweet

俱阳真君轶事

隐晦风情出没。

插播接上:http://sy-okari.lofter.com/post/3291d0_12e310f9


 短篇连续剧的杀青水到渠成。


 既是双线剧情,谢怜虽并未参与B组的拍摄,但杀青宴还是要参加的,招呼也是要打的。

 

 裴茗和他同一公司,点头之交,虽暂且算不上朋友,两人之间倒也互无恶感,比听了风言风语就对谢怜有看法的旁人已要好上不少。

 

 不过花城只客串了一集,这个小杀青宴他竟然也要参加,还特意叫助理通知剧务一定给他留个位置。

 

 小剧组庙小简陋,哪敢怠慢花城。

 

 拍完听说风信在这边玩的挺开心,倒是慕情没来参加,他真的有事,之前刚拍完就去搭飞机赶下一场,一天也没多留。

 

 这几天又有一件很值得提的小事:风信有一天下戏凑过来问能不能弄下谢怜的手机,谢怜递给他,然后风信硬给他注册了个微信。

 

 谢怜平时一般用手机自带邮箱,但他自忖年龄和心灵都很年轻,当然随便戳戳也能随便学会界面简单的微信。

 

 当晚谢怜做饭时收到系统提示风信邀请他和扶摇加入了群聊。

 

 [群聊]

 

 聊天信息(3)

 南风  扶摇  演员谢怜 


 …………


 但群里没有人说话。


 谢怜看到时这个群已经建了小一会了,但小心为上,他戳开南风的窗口:“风信。扶摇是谁?你女朋友?要不要介绍一下。”


 他发完这条听起来就像风信他爸发的消息有两分钟,风信应该没看手机,也没回他。


 好巧不巧,此时,扶摇修改群名称为:


 [谢大少的留言箱]


 而看着这个阴阳怪气的群名,谢怜看着自己刚发给风信的信息,沉默了,隐隐浮现出一丝熟悉亲切又不安的感觉来。


 不多时,扶摇此人证实了谢怜的不安感从何而来。


 扶摇在群里发送了一个emoji。


 扶摇:🙄


 ……………………


 绝壁是和风信一直不对眼的慕情无疑,谢怜震惊了。

 

 这么不对眼,他拉慕情是做什么啊,看不透。


 他再暗暗想:不会吧,天啊,我知道我一直很倒霉,就这么倒霉吗。


 他急忙切回风信的小窗[南风]准备道歉,对方已发了一条语音过来。


 谢怜犹豫戳开那条语音。


 隔着听筒都可以感受到风信对此问题发言的出离愤怒,坐立不安,不可置信。

 

 南风:       5 "


 “我操了!!!!!谢怜你!!!!!慕情啊你不认识他呢!!!!!!”


 虽然没开扬声器,但是风信这条喊得好大声。窝在沙发上看电视的花城有意无意看了谢怜一眼。

 

 谢怜单手端着一碗五颜六色模样煞是好看的沙拉,被风信一喊,这沙拉碗险些滑落,他连忙稳住,将那碗摆到茶几上后,也尴尬地在花城旁边坐下了,花城貌似不太关注这边,在专心看电视上放老电影,谢怜偷偷戳他的手机,准备亲善友善地稳住风信。

 

 演员谢怜:好了,我知道了。

 演员谢怜:对不起,风信GG。: )

 

 谢怜抱了一个小心思,他想学着花城的套路试图对风信卖萌。

 

 但,屏幕那头沉默良久。花城用来对谢怜奏效,谢怜用来显然不对风信奏效。

 

 好久好久,南风终于回了消息。

 

 还刷刷连回四条。

 

 南风:我真操了

 南风:谢怜

 南风:你好朋友花城知道你这么用微信打字吗

 南风:你有毒

 

 谢怜毕竟隔着屏幕,感受不到风信是喜是怒,就算仔细看了几眼,仍完全无法意会最后一句。

 

 花城插话:“哥哥你别看手机啦,不好玩。来一起看电影吧。”

 

 谢怜早就不想管那个手机了,连忙点头:“好啊。”

 

 [南风]的窗口

 

 演员谢怜:不知道。

 演员谢怜:88。


评论(17)
热度(117)

© 解玉 | Powered by LOFTER